Расшифровка СССР — что это была за страна, ее история и опыт

Здравствуйте уважаемые читатели блога. С момента распада СССР родилось и встало на ноги не одно поколение, его воспоминания все больше наполняются мифами.

Для кого-то СССР — это ностальгия по ушедшей молодости, качественным продуктам, комсомолу и бесплатному жилью.

Самые младшие ориентируются на хрестоматийную версию истории и немного — на бабушкины рассказы о высоконравственной советской молодежи.

Абстрагируемся от гениального образа колбасы за 2.20 и нарисуем портрет некогда могущественной страны без резких оценок и фантазий на тему «А вот если бы…»

СССР — что это (расшифровка и суть)

СССР — название государства, которое в период с 1922 по 1991 год располагалось на территории Восточной Европы и части Азии. В его состав вошли 15 союзных и 20 автономных республик, 8 автономных областей, 10 автономных округов, 129 областей и краев.

Каждое слово присутствовало в аббревиатуре не из-за красивого звучания, а скорее отражало принцип, по которому строилось государство.

  1. «Союз» — объединение, основанное на общих идеях, целях. Отдельные территориальные единицы объединялись с учетом общности экономических территориальных интересов.
  2. «советский». Оно восходит к слову «советы» как форма государственной власти. Первоначально они были созданы для руководства забастовками, позже они стали полновластными органами. Существовала целая система Советов разного уровня, от сельских и поселковых до Верховного Совета СССР. В быту появилось второе название государства — Страна Советов.
  3. «Социалист». Одним из основных пунктов большевистской программы было построение коммунизма во всем мире, а социализм — шаг на пути к этому. Предполагалось, что в социалистическом обществе нет антагонистических классов и эксплуатации, собственность (что это такое?) и ресурсы становятся общественными.
  4. «Республика». Она подразумевает форму правления с выборной властью, советскую республику…

Союз Советских Социалистических Республик, который на момент своего распада занимал почти 1/6 обитаемой территории, просуществовал 68 лет. Ему не хватило 4 дней до своего 69-летия.

15 республик из состава союза

  1. РСФСР (Россия)
  2. Украинская ССР
  3. Белорусская ССР
  4. Узбекская ССР
  5. Казахская ССР
  6. Грузинская ССР
  7. Азербайджанская ССР
  8. Литовская ССР
  9. Молдавская ССР
  10. Латвийская ССР
  11. Кыргызская Советская Социалистическая Республика
  12. Таджикская ССР
  13. Армянская ССР
  14. Туркменская ССР
  15. Эстонская ССР

Образование СССР — как все начиналось

Начало ХХ века выдалось для России тяжелым, испытания «сыпались» одно за другим: революции, Первая мировая война, Гражданская война. Проблем было много, и создание союзов с «соседями» упрощало их решение. Так, в 1919 г. Россия, Украина и Белоруссия для действенного отторжения «белых» объединились в военно-политический союз.

Между Россией и соседними республиками была образована договорная федерация, прообраз СССР.

Нарком по делам национальностей И. В. Сталин предложил план автономии (республики СССР теряют свою независимость и становятся автономными). В.И.Ленин предложил другую схему: объединение на равных условиях и по республикам для сохранения суверенных прав.

План Ленина был принят. Результатом стал Договор, ратифицированный 30 декабря 1922 года, в день, вошедший в историю как дата образования СССР.

  1. В 1922 г объединились РСФСР, УССР, БССР, ЗСФСР (Закавказская республика, в состав которой в то время входили Грузия, Армения и Азербайджан).
  2. В 1924 г к ним присоединились Узбекская ССР, в 1925 г. – Туркменская ССР, в 1929 г. – Таджикская ССР, в 1936 г. – Казахстан и Киргизия.
  3. В 1940 г. Эстония, Латвия, Литва, Молдавская ССР и Карело-Финская ССР вошли в состав СССР, который оставался в этом состоянии до 1956 г., позднее — автономной республикой.

Карта СССР менялась с течением времени, но неизменным оставался декларируемый принцип равноправия республик и сохранения права на свободное отделение от союза. На самом деле в «союзном центре» принимались важные решения, что вызывало недовольство местных властей.

Фонтан «Дружба народов», построенный на ВДНХ (ныне ВВЦ) в 1954 году, стал символом единой страны СССР.

Гимн, флаг и герб СССР

Каждое государство имеет отличительные признаки, выделяющие его в мировом сообществе. Государственные символы СССР были таковы, что страну узнавали по нему практически в каждом уголке мира.

Гимн

До 1943 года гимном Страны Советов был «Интернационал». С началом Великой Отечественной войны возникла потребность в патриотическом гимне. Был объявлен конкурс, и из представленных 223 гимнов была одобрена версия А.В. Александрова, С.В. Михалкова и Эль-Регистана.

Гимн СССР, текст которого руководил, в том числе, лично И. В. Сталин, впервые прозвучал по радио в 1944 г. Его мелодия до сих пор используется в качестве музыки Гимна России.

Слова были отредактированы: в 70-е годы был утвержден новый гимн СССР без упоминания Сталина.

Герб СССР

В соответствии с Конституцией 1977 года герб СССР изображался в виде серпа и молота на фоне земного шара в «объятиях» колосьев и солнечных лучей.

Колосья выражали жизненную силу и благополучие, солнце, коммунистические идеи и светлое будущее, серп и молот, братство рабочих и крестьян. Изображение земного шара намекало на то, что доступ в Союз открыт для всех стран мира.

Внизу ушей, в местах пересечения ленты, надписи на языках республик гласят: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Наверху была пятиконечная звезда.

Изменилось изображение герба. Первый вариант (он был узаконен Конституцией СССР 1924 г.) имел по 3 витка волокиты с каждой стороны. К 1956 году таких лент было 15.

Флаг

Это было красное прямоугольное полотнище, которое символизировало героическую борьбу за построение социализма. В верхнем углу (у оси) располагались серп и молот, а над ними красная пятиконечная звезда, обрамленная золотой каймой.

Рекордсменом флага по высоте расположения стал тот, что был закреплен на орбитальной станции «Мир». Он продолжал летать по орбите даже после распада СССР.

Красный флаг с серпом и молотом до сих пор используется на постсоветском пространстве на митингах и демонстрациях.

Правители — кто, как и когда управлял СССР

Советская история была полна противоречивых событий, от головокружительных побед и свершений до разрухи, катастроф и унижений. Многие из них в конечном итоге ускорили распад СССР.

Самой влиятельной структурой была Коммунистическая партия СССР. Это было подкреплено ст. 6 Конституции СССР 1977 года.

Высшие органы партии выполняли функции надгосударственного управления (съезд КПСС, Всесоюзные партийные конференции, ЦК КПСС, собиравшиеся два раза в год). Аппарат ЦК КПСС (ЦК) функционировал постоянно. Его влияние было колоссальным, служащих ставили в один ряд с государственными чиновниками.

Высшим законодательным и представительным органом формально был двухпалатный Верховный Совет СССР, состоящий из Совета Союза и Совета Национальностей. Их работой руководил Президиум.

Главным исполнительным и распорядительным органом был Совет Министров СССР, до 1946 года называвшийся Совнаркомом.

Исторически правители СССР были председателями Президиума Верховного Совета. Эта должность, учрежденная в 1922 году, фактически стала самой важной в стране.

В хронологическом порядке список правителей (руководителей) Союза Советских Социалистических Республик выглядит так:

1917-1924 гг Ульянов (Ленин) Владимир Ильич (р. 1870)
1924-1953 гг Сталин Иосиф Виссарионович (р. 1879)
1953 г Маленков Георгий Максимилианович (р. 1902)
1953-1964 гг Хрущев Никита Сергеевич (р. 1894)
1964-1982 гг Брежнев Леонид Ильич (р. 1906)
1982-1984 гг Андропов Юрий Владимирович (р. 1914)
1984-1985 гг Черненко Константин Устинович (1911 г.р)
1985-1991 гг Горбачев Михаил Сергеевич (1931 г.р)

Последний руководитель государства Михаил Горбачев совмещал статус Генерального секретаря с новой для советского государства должностью — Президента СССР.

Идеология союза

Согласно официальной идеологии, СССР позиционировал себя как мировой центр. «Земля начинается, как известно, с Кремля», — эти слова из популярной песни укореняли с детства представление о жизни в лучшем уголке мира.

Население СССР получало информацию о происходящем за пределами страны только из советских СМИ.

Вот некоторые составляющие идеологии, царившей в СССР:

  1. Героический образ простого, дисциплинированного, трудолюбивого человека, преданного власти, непримиримого с тунеядцами и врагами социализма.
  2. Готовность жертвовать ради «светлого будущего».
  3. Мирный подвиг: нелегкий труд на благо страны и народа.
  4. Образ внешнего врага, постоянная установка №1 противостоять ему. Собрания, учения по гражданской обороне, военные сборы в школах, игры типа «Зарница» стали важной частью жизни.
  5. Интернационализм — идеи дружбы и взаимопомощи между «братскими народами». Значительные средства были выделены на поддержку зарубежных коммунистических партий.
  6. Стремление преобразовать окружающую среду под нужды советского общества. Освоение целины, воздушного и космического пространства, строительство каналов, дорог, электростанций — все это романтизировалось и заваливалось средствами массовой информации.

КПСС имела почти сакральное значение. Портреты вождей пролетариата висели в школах и чиновничьих кабинетах, на предприятиях, не сходили со страниц газет, а иногда заменяли иконы в домах простых горожан.

Образ Ленина вошел в жизнь человека с детства: детсадовцы учили о нем трогательные стихи, добрый дедушка смотрел с первой страницы Букваря. Потом поплыли «октябрьский, пионерский, комсомольский значок, партбилет.

Площадь Ленина становилась центром жизни города или поселка, на ней располагался памятник вождю. Были торжественные и праздничные мероприятия.

Индустриализация в СССР

После образования СССР был взят курс на превращение страны из аграрной в индустриальную.

Необходимо было срочно модернизировать экономику и укреплять обороноспособность — у нового государства было много внешних врагов.

Индустриализация началась в 1927 году: активно реконструировались старые предприятия, строились новые.

Ускорилось развитие промышленности, были составлены пятилетние планы, которые предписывалось выполнять досрочно. Ставились задачи догнать и перегнать капиталистические страны, на кон ставилось развитие тяжелой промышленности в ущерб легкой промышленности. Поэтому товаров не хватало, цены на них росли.

Форсированная индустриализация в СССР привела к впечатляющим достижениям, но потребовала средств, которые «выкачивали» из аграрного сектора. Здесь повышались налоги и занижались закупочные цены на хлеб.

Это привело к кризису, и коллективизация была объявлена ​​выходом. Крестьяне добровольно или принудительно вступали в колхозы. У тех, кто с наемным трудом или механизмами торговал своей продукцией (так называемые кулаки), отбирали фермы. Это называлось «раскулачивание».

Курс на ускоренное развитие привел к строительству крупных промышленных объектов, метрополитенов, дорог и т д. Однако уровень жизни людей был низким: не хватало товаров (даже хлеба). Особенно пострадал аграрный сектор.

По мнению историков, уже в 1930-е годы в СССР сформировалась командно-административная система управления всеми сферами жизни страны. КПСС вмешивалась в работу узкопрофильных органов, давая «ценные» рекомендации и указания, которые необходимо выполнять.

Появление недовольства было неизбежным, оно было пресечено в зародыше: начались политические репрессии. В то же время набирал силу культ личности И. В. Сталина. Хотя, большая часть этой «черной полосы» в нашей истории влезла нам в голову в агитаторах «святых девяностых» Запада.

В то же время в США люди работали за еду (Великая депрессия), строили дороги и прочую инфраструктуру, что мало чем отличалось от работы заключенных в ГУЛАГе. За тот же период погибло на порядок больше американцев, чем во всех профсоюзных лагерях (около восьми миллионов во время «Великой депрессии»). Но об этом не принято говорить, потому что…

Эти тенденции в целом сохранялись в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период. Экономика становилась военной и наоборот, вводилась и отменялась карточная система, но усиливалась централизация управления и рос административный аппарат.

В период «оттепели» ситуация в аграрном секторе несколько стабилизировалась, но непродуманные решения (например, рекомендации Н.С. Хрущева о массовом переходе на сев кукурузы) только усугубляли проблемы.

Приоритетом оставалось развитие тяжелой промышленности. Они господствовали над целиной и новыми отраслями: ракетостроением, приборостроением, покоряли космос.

Активно строилось жилье, почти четверть населения переселилась в новые квартиры. Начались разоблачение сталинского культа личности и реабилитация репрессированных.

Распад СССР — когда и по каким причинам произошел развал

В 1980-е годы вместо декларируемого «развитого социализма» заметно снизилась рождаемость, усилилось социальное неравенство (процветал особый привилегированный слой — это номенклатура), обострились межэтнические отношения. Возник торговый дефицит.

На гонку вооружений были потрачены огромные средства. Производственные фонды изношены до предела. Средний возраст членов Политбюро ЦК КПСС составлял почти 75 лет, люди столь преклонного возраста были физически неспособны эффективно управлять государством.

В 1985 г стала очевидной необходимость фундаментальных реформ. Новый Генеральный секретарь М. С. Горбачев объявил новую программу под общим названием «перестройка»: в СССР был взят курс на гласность, демократизацию и децентрализацию экономики.

Появились кооперативы и фермерские хозяйства, но отсутствие рыночных механизмов негативно сказалось на ходе реформ. В 1989 году было официально объявлено о начале экономического кризиса. Почти все товары первой необходимости исчезли из свободной продажи: они продавались по карточкам, по талонам.

Экономический кризис обострил национальную напряженность, против которой центральное правительство оказалось бессильным.

Так называемый «парад суверенитетов» привел к выходу из Союза Эстонии (1988 г.), Литвы, Латвии, Азербайджана (1989 г.), Грузии, Молдавии (1990 г.). Начался развал СССР.

Вопрос о существовании Союза рассматривался на IV Съезде народных депутатов в декабре 1990 г. Было принято решение спасти СССР, преобразовав его в демократическое федеративное государство. Съезд постановил провести всесоюзный референдум (что это такое?), в результате которого 76,5% проголосовавших проголосовали за сохранение СССР.

Обсуждение нового союзного договора, начавшееся в 1991 г., углубило политический раскол.

За несколько дней до подписания первый президент СССР был отстранен от власти оппозицией, введено чрезвычайное положение, власть передана Государственному комитету по чрезвычайному положению (ГКЧП), который выступал за возвращение до -Приказы перестройки. Эти действия были признаны антиконституционным переворотом, члены ГКЧП арестованы.

Вернувшись в столицу, Горбачев быстро потерял рычаги управления, которые перешли к президенту России Б. Н. Ельцину. События августа 1991 года ускорили распад СССР, дата которого была не за горами.

8 декабря 1991 г в Беловежской пуще на встрече руководителей тогда еще суверенных России, Белоруссии и Украины было объявлено об аннулировании союзного договора 1922 г. Страна Советов официально прекратила свое существование.

Основные причины распада СССР кроются в жестко централизованной системе управления, в неэффективной экономике и в неравном распределении ресурсов между центром и регионами, что также «подогревало» центробежные националистические тенденции.

Это, так сказать, официальное мнение. Мое личное мнение, что амбиции руководителей союзных республик, желавших стать в своем уделе «царями», превышали здравый смысл. Страну погубили люди, а не обстоятельства. Жадность, жажда власти и ограниченность.

Заключение

История не терпит предвзятых оценок и сослагательного наклонения.

СССР не был ни хорошим, ни плохим, он просто был, потому что все люди разные.

Это исторический опыт, который нужно воспринимать спокойно, без идеализаций и бездумной цензуры, извлекая уроки, чтобы избежать «провалов» в будущем.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть